スマートフォン専用ページを表示
おいしくやせる栄養士の料理日記
手間をかけない日々のお料理やダイエットの情報を管理栄養士の目線から発信します
TOP
|
ダイエット成功か!?
>>
2018年05月29日
にんにくの味噌漬け
新にんにくがたくさん出回るようになりました。そのまま食べても、料理の調味料にしても美味しいにんにくの味味噌漬けを作りましょう。
早速買ってきた新にんにく
美味しそうですね!!
ボールに味噌300g 酒大さじ1 みりん大さじ1を混ぜ合わせます。
にんにくをほぐして電子レンジに500W、3分かけ、一回かき混ぜてからもう一度500w、3分かけます。
粗熱が取れたら上記の味噌に混ぜます。
ビンに詰めてできあがり
そのまま食べても、調味料として使ってもGOOD!!
次はオリーブオイル漬けを作りましょう
タグ:
にんにく
【料理の最新記事】
米寿のお祝い
おでんのおもち
バジルが大きくなりました
お彼岸 おはぎ
あんぱんとクリームパン
posted by おいしい栄養女子 at 22:03|
Comment(0)
|
料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
プロフィール
名前:管理栄養士女子
誕生日:9月1日
性別:女
職業:管理栄養士
一言:いままで栄養士として仕事をしてきました。
おいしいお料理の記事なども掲載します。
検索ボックス
<<
2018年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
(11/21)
ブログのお引越し
(11/07)
柿の渋
(10/30)
米寿のお祝い
(10/22)
おでんのおもち
(10/11)
洗濯もののにおい
最近のコメント
ダイエットの敵
by おいしい栄養女子 (07/26)
手作りスポーツドリンク
by 山本一郎 (07/26)
ダイエットの敵
by 山本一郎 (07/25)
タグクラウド
にんにく
カテゴリ
日記
(6)
料理
(9)
過去ログ
2018年11月
(2)
2018年10月
(4)
2018年09月
(3)
2018年08月
(1)
2018年07月
(1)
2018年06月
(3)
2018年05月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0