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おいしくやせる栄養士の料理日記
手間をかけない日々のお料理やダイエットの情報を管理栄養士の目線から発信します
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2018年10月02日
バジルが大きくなりました
バジルが大きくなりました。
そこでドライバジルを作ることに
@バジルを洗って笊に空け、水けを取ります。
Aオーブンで何か焼いた後の余熱があるうちにお皿に広げた@を入れます。
B15分ほどしたらバジルの状態を見てまだ乾いていないようだったら電子レンジに変えて10分
それが
バジルの量や状態によっても時間は違うけど、オーブンの余熱を利用して、電気代を節約。余熱を使わなければ30分〜1時間電子レンジを使い、色鮮やかなドライバジルが作れます。
posted by おいしい栄養女子 at 08:11|
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プロフィール
名前:管理栄養士女子
誕生日:9月1日
性別:女
職業:管理栄養士
一言:いままで栄養士として仕事をしてきました。
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